UNA FILIERA A CICLO CHIUSO DI FORMAGGIO BIOLOGICO
un ciclo produttivo tutto aziendale atirticolato in:
• produzione del latte
• lavorazione e trasformazione
• confezionamento prodotti lattiero caseari
• vendita diretta
Progetto finalizzato al potenziamento della competitività, al miglioramento della reddittività economica e della sostenibilità globale dell’ impresa nonché alla salvaguardia del territorio in termini agro-ambientale attraverso la realizzazione di una filiera a ciclo chiuso di formaggio biologico. Il progetto che l’azienda ha realizzato risponde alla ricerca di innovazione delle tecniche e dei processi produttivi di lavorazione e trasformazione del latte (adeguamento latteria), al miglioramento delle operazioni agronomiche per la conduzione dei terreni (trattore e ranghinatore), alla salvaguardia e riduzione dell’impatto ambientale (copertura vasca liquami, lampade a LED,..), alla valorizzazione dell’offerta di prodotti lattiero caseari “BIO” (latte fieno BIO, formaggi latteria, formaggi montasio DOP ,yogurt, burro..) in grado di riscuotere l’interesse nei confronti dei consumatori soprattutto privati e ed ad un mercato sensibile all’agricoltura a bassa impatto ambientale al prodotto biologico e di qualità (mini-caseificio e pastorizzatore), nonché al miglioramento del benessere animale (robot mungitura, “robot” spingi-foraggio essiccatore,…).