Prestiamo grande attenzione al benessere dei nostri animali e alla qualità della loro alimentazione, privilegiando i fieni.
L’azienda agricola biologica "La Sisile" ha scelto di investire molte energie nella ricerca del benessere animale.
La quantità e qualità dello spazio a disposizione delle mucche è un aspetto fondamentale.
I nostri animali sono nati e allevati in modo sano e naturale nella nostra stalla a Talmassons (UD). La stalla è organizzata in modo tale da garantire il benessere delle mucche. Le porte sono sempre aperte, e sono loro a decidere quando restare al riparo e quando pascolare all’aperto.
D’estate (da maggio a settembre) una parte del nostro allevamento si trasferisce in alpeggio alla Malga Montasio, che sorge nel cuore dell’altopiano dove il formaggio Montasio è nato nel XIII secolo. Con le alte temperature estive le mucche che non vanno in alpeggio dispongono di molto più spazio coperto. Verso sera, con l’abbassarsi della temperatura, escono all’aperto.
Stare al sole fa bene alle mucche, perché le aiuta a rafforzare la struttura ossea. Fa bene anche a noi, perché solo le mucche che vivono al sole producono e trasferiscono nel latte la vitamina D. La principale funzione della vitamina D è quella di controllare il metabolismo di calcio e fosforo necessari per ossa, muscoli e tessuto nervoso. É fondamentale per i bambini sotto i 6 anni, e per per le donne in gravidanza o allattamento.